Les sportifs des Hauts-de-Seine médaillés aux Jeux olympiques 2024

1 min 55 s de lecture

-

Engagé dans les Jeux olympiques de Paris 2024, du 24 juillet au 11 août, le Département des Hauts-de-Seine est fier de vous présenter la liste de ses médaillés.

Liste des athlètes médaillés des Hauts-de-Seine aux Jeux Olympiques 2024

Pascal Donnadieu, médaille d'argent (basket-ball)

Pascal Donnadieu, entraîneur adjoint de Nanterre 92, a brillamment contribué à l'équipe de basket-ball lors des Jeux Olympiques. Le samedi 10 août 2024, à 21h30, il a vu son équipe décrocher la médaille d'argent grâce à son expertise et son dévouement. Félicitations à Pascal pour cette réalisation exceptionnelle et la médaille d'argent obtenue !

Méline Nocandy, médaille d'argent (handball)

Méline Nocandy, de l'équipe Ex Paris 92, a marqué les Jeux Olympiques en remportant la médaille d'argent en handball. Le samedi 10 août 2024, à 15h00, elle a démontré une performance impressionnante sur le terrain, contribuant de manière significative à l'exploit de son équipe. Félicitations à Méline pour cette réalisation remarquable et sa médaille d'argent bien méritée !

Quentin Jouffroy, médaille d'or (volley-ball)

Quentin Jouffroy, de l'équipe Ex Plessis-Robinson Volley-Ball, a brillé lors des Jeux Olympiques en décrochant la médaille d'or en volley-ball. Le samedi 10 août 2024, à 13h00, il a démontré un talent et une détermination exceptionnels sur le terrain, menant son équipe à la victoire. Félicitations à Quentin pour cette réalisation extraordinaire et cette médaille d'or bien méritée !

Laurin Althéa, médaille d'or (+67 kg de taekwondo)

Laurin Althéa, de Taekwondo Asnières Elite, a marqué les esprits lors des Jeux Olympiques en remportant la médaille d'or dans la catégorie +67 kg de taekwondo. Le samedi 10 août 2024, à 09h10, elle a démontré une maîtrise et une détermination exceptionnelles sur le tatami, s'imposant comme la championne incontestée de sa catégorie. Félicitations à Laurin pour cette performance remarquable et cette victoire bien méritée !

Simon Gauzy, médaille de bronze, tennis de table par équipe

Vendredi 9 août, associé aux frères Lebrun, Simon Gauzy du Levallois Sporting Club conclu le tournoi olympique en remportant le bronze, après un match très disputé face au Japon.

Cyrian Ravet, médaille de bronze taekwondo -58 kg

Cyrian Ravet, licencié du Taekwondo Asnières Elite  a décroché la médaille de bronze en taekwondo - 58 kg. À l'issue d'un combat qu'il n'a pas eu à mener, son adversiare ayant déclaré forfait sur blessure, le champion d'Europe 2020, 2021 et 2022 offre à la team france sa 49e médaille.

Lucas Dussoulier, médaille d'argent basket 3*3

Lucas Dussoulier, joueur de Nanterre 92, et ses coéquipiers de l'équipe de France de basket 3*3 ont remporté la médaille d'argent. Tout au long du tournoi olympique, les Bleus ont enchaîné les performances exceptionnelles, en faisant notamment tomber les deux plus grands favoris : la Serbie en play-in puis la Lettonie en demi-finale. Le 5 août, devant un public tout acquis à leur cause et dans une ambinace survoltée, les Bleus ont fini par s'inscliner en finale face aux Pays-Bas (17-18).

Julien Mertine, Maxime Pauty, Maximilien Chastanet , médaillés de bronze (fleuret par équipe)

En décrochant le bronze par équipes au fleuret, dimanche 4 août, Julien Merrtine  du Cercle d'escrime de Rueil-Malmaison, Maxime Pauty et Maximilien Chastanet du club des Mousquetaires d'Issy-les-Moulineaux, ramènent à la France sa 44e médialle olympique.

Maxime Grousset, médaille de bronze (4*100 m 4 nages par équipe)

Dimanche 4 août, Maxime Grousset et ses coéquipiers de l'équipe de France Léon Marchand, Florent Manaudou et Yohann Ndoye-Brouard, a décroché le bronze sur le 4x100 m quatre nages. Toisième relayeur, le nageur Altoséquanais, licencié au  CS Clichy 92, a permis à la France de prendre la tête aux 300 m. Les Français finissent sur la 3e place du podium en 3' 28'' 38 derrière la Chine et les Etats-unis.

Maxime-Gaël Ngayap-Ambou, médaille de bronze (judo moins de 90 kg) et champion olympique par équipe

Mercredi 31 juillet, Maxime-Gaël Ngayab Ambou, licencié de l'AM Asnières judo a offert une nouvelle médaille à la délégation tricolore. Porté par le public de l'Arena Champs-de-Mars, le judoka français s'est imposé face au Brésilien Rafael Macedo dans la petite finale. Pour sa toute  première participation aux Jeux, l’Altoséquanais de 23 ans obtient le bronze dans la catégorie des moins de 90 kg et confirme sa place dans la génération montante du judo français. Samedi 2 août, il remporte avec l'équipe de France l'or olympique. La France conserve ainsi son titre olympique en dominant le Japon au terme de sept combats d'une forte intensité.

Coraline Vitalis, médaille d'argent (épée par équipe)

Mardi 30 juillet 2024, Coraline Vitalis du Levallois Sporting Club a excellé en remportant la médaille d'argent dans l'épreuve d'épée par équipe aux Jeux Olympiques. À 20h30, Coraline et son équipe ont démontré leur talent et leur détermination sur la piste. Félicitations à Coraline et à toute l'équipe pour cette performance remarquable et cette médaille d'argent bien méritée.

Alexandra Louis-Marie, médaille d'argent (épée par équipe)

Mardi 30 juillet 2024, Alexandra Louis-Marie du Levallois Sporting Club a fièrement remporté la médaille d'argent dans l'épreuve d'épée par équipe aux Jeux Olympiques. À 20h30, elle et ses coéquipiers ont montré une grande détermination et un talent exceptionnel sur la piste. Félicitations à Alexandra et à son équipe pour cette magnifique performance et leur médaille d'argent bien méritée.

Sarah-Léonie Cysique, médaille de bronze (judo féminin moins de 57kg)

Dimanche 29 juillet, Sarah-Léonie Cysique de l'Athlétic Club de Boulogne-Billancourt a brillamment remporté la médaille de bronze dans l'épreuve de judo féminin, catégorie -57kg. À 10h, elle a montré toute sa détermination et son talent sur le tatami. Félicitations à notre championne pour cette performance exceptionnelle et sa médaille bien méritée.Samedi 2 août, avce l'équipe de France, elle remporte l'or olympique. La France conserve ainsi son titre olympique en dominant le Japon au terme de sept combats d'une forte intensité.

Yannick Borel, médaille d'argent (épée masculine individuelle)

Dimanche 28 juillet, Yannick Borel a brillamment remporté la médaille d'argent, la demi-finale de l'épreuve d'épée masculine individuelle. Avec un score final de 15 touches contre 9 pour Mohamed Elsayed, Yannick Borel décroche sa première médaille olympique en individuel et se qualifie pour la finale des Jeux Olympiques. Félicitations à notre champion pour cette performance exceptionnelle et sa médaille d’argent.