Ce concours a pour objectif de valoriser la créativité et l’imagination des boulangers, pâtissiers et chocolatiers de notre département, et de
célébrer leur savoir-faire local qui apporte une richesse précieuse pour l’attractivité du territoire.
Les candidats ont dû créer un gâteau unique et original sur le thème du caramel agrémenté d’une saveur. Leurs créations devaient être en
lien avec le département des Hauts-de-Seine, que ce soit par sa forme, sa décoration, son signe distinctif et/ou sa composition.
Les participants étaient attendus sur la qualité, le goût, la technique, l’originalité de leur création, ou encore l’utilisation de produits locaux.
Le concours a permis de désigner le successeur de Cyril Huet, lauréat de l’édition 2022.
Les lauréats 2023
1er prix >> La Folie- Fontaine
Le Comptoir des Pipelettes
83 rue Boucicaut, Fontenay-aux-Roses
Mme Fabienne Zacchi
Crédit Photo ©CMA/CD92
Pâte sablée au poivre Timut, mousse crème anglaise caramel au chocolat blond, crémeux doux-amer au pamplemousse, caramel au beurre salé infusé au poivre Timut, pain de gênes à la farine de drèches et farine de riz, gelée de bière IPA La Folie, de la brasserie Nemeto.
2e prix >> Le Cara’Poire
Maison Azalée
84 rue Pierre-Timbaud, Gennevilliers
M. Adam Seddik
Crédit Photo ©CMA/CD92
Caramel poire à base de poire de table conférence origine Gambais, ganache montée et une pâte d’amande origine Ablis, compotée de poire caramel.
3e prix >> Le Maya
Au Palais Gourmand
22 route des Fusillés de la Résistance, Nanterre
M. Montassar Taouai, M. Ramzi Horchani
Crédit Photo ©CMA/CD92
Pâte sablée cacao, moelleux au chocolat, praliné au noisette, crémeux au fruit de la passion, caramel mou vanille, mousse caramel intense au miel des Hauts-de-Seine, glaçage au caramel.