Après le chocolat dans tous ses états en 2022, place au caramel agrémenté d’une saveur en 2023 ! Les pâtissiers altoséquanais, souhaitant participer au concours départemental gratuit Imaginez le gâteau des Hauts-de-Seine doivent concevoir le gâteau de l'année 2023 qui devra à l afois être inédit et avoir un lien avec le Département dans sa forme, sa décoration...
Le dépôt des candidatures devra être effectué avant le 26 septembre 2023 et la remise des gâteaux se fera le 5 octobre à la CMAIF-92.
Placée sous le parrainage de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France, cette opération vise à valoriser le savoir-faire, la qualité et l'authenticité des artisans boulangers, pâtissiers et chocolatiers altoséquanais. Mais également à développer l'attractivité du territoire via la valorisation de son artisanat pour que son savoir-faire devienne un emblème des Hauts-de-Seine.
Les gagnants des précédentes éditions :
• 2022 - Cyril Huet, Cyril Huet Pâtisserie à Sèvres
• 2021- Marwan Ben Tayer et Christophe Pizzera, l’ARTisan à Asnières-sur-Seine
• 2020 - Ludovic Lherault, Maison Lherault à Antony
• 2019 - Sylvain Gendron, Chez Madeleine à Asnières-sur-Seine